Início  /  ÁGUIA-IMPERIAL
ÁGUIA-IMPERIAL-IBÉRICA


 

Exclusiva da Península Ibérica, a águia-imperial-ibérica (Aquila adalberti) é uma das aves de rapina mais ameaçadas da Europa e está entre as mais raras do mundo.

Esta águia de grande porte pode atingir 2,10m de envergadura, 80cm de comprimento e entre 3.5 e 5kg de peso, sendo as fêmeas sempre um pouco maiores que os machos.

Possui um bico e garras extremamente fortes e aguçados, e plumagens bastante distintas ao longo dos primeiros anos de vida. Os adultos são identificáveis pela sua cor castanho-escuro quase negro com um bordo branco que delimita as asas a partir dos ombros, e pela cauda cinzenta com uma barra terminal larga de cor preta.

 

TAXONOMIA:


Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Accipitriformes

Família: Accipitridae

Género: Aquila

Espécie: Aquila adalberti Brehm, 1861 (Nome comum: Águia-imperial-ibérica)