Início  /  ÁGUIA-IMPERIAL  /  DISTRIBUIÇÃO
DISTRIBUIÇÃO



A águia-imperial-ibérica está restrita como nidificante a Portugal e Espanha, constituindo um endemismo da Península Ibérica.

O tamanho da sua população reprodutora é tão reduzido que existe um elevado risco de extinção da espécie, por exemplo, pelo aparecimento de uma doença, por redução significativa da população devido a alta mortalidade e períodos consecutivos de baixa produtividade e/ou por deterioração genética (devido à possível reprodução entre indivíduos da mesma “linha genética”, diminuindo a sua viabilidade a diversidade genética da espécie).

Apesar de não ocorrer como nidificante no Norte de África, é comum a ocorrência de indivíduos juvenis e imaturos em dispersão.

 

 

DISTRIBUIÇÃO MUNDIAL DA ÁGUIA-IMPERIAL-IBÉRICA


BirdLife International and NatureServe (2014) Bird Species Distribution Maps of the World. 2013. Aquila adalberti. The IUCN Red List of Threatened Species. Version 2015-4